TEA TREE OIL

Tea trea o Arbol de Té es uno de aceites esenciales más útiles en aromaterapia. Entre sus propiedades se encuentran: fungicida, anti-bacterial, antiviral, estimulante del sistema inmunológico, antibiótico y tónico cardiaco. Es un aceite poderoso que domina cualquier mezcla.

Tiene muchos usos terapéuticos. Se usa en cremas y lociones de belleza, productos para curar enfermedades respiratorias, ayuda en algunas infecciones femeninas y en algunas enfermedades del sistema inmunológico. Los spas, las esteticistas, masajistas y aromaterapistas lo usan en muchas mezclas.

Los aborígenes de Australia y Nueva Gales del Sur han usado el Arbol de Té como medicina desde hace cientos de años. Inicialmente según la autora del libro “Aromaterapia” Ann Berwick solo crecía en un área pantanosa de Nueva Gales del Sur. En la actualidad debido a sus propiedades esta siendo cosechado en plantaciones alrededor del mundo, pero principalmente en Australia, Nueva Zelanda y las islas del pacifico.

Aunque se llama árbol de Té no tiene nada que ver con el té normal. Se nombro árbol de Té porque el descubridor Ingles James Cook lo uso como sustituto o aromatizante del té normal.

Con la creciente popularidad de la medicina natural esta planta esta siendo estudiada por sus propiedades anti-infecciosas. Esta planta podría ofrecer un día una alternativa al uso de antibióticos.

USOS EN LA BELLEZA

Debido a sus efectos anti-infecciosos es muy usado en cosméticos para tratar el acne. También ayuda a combatir la caspa en el pelo. Ayuda a tratar y prevenir infecciones en la piel. Es un poderoso fungicida por lo que se usa en productos para combatir los hongos.

Puede ser usado en aceites para masajes, cremas, compresas y en el baño. Últimamente se ha vuelto muy popular en cremas para los pies pues es muy efectivo en la lucha contra los hongos y las bacterias comunes. También se usa (diluido) para evitar el mal aliento frotándolo en las encías, pues elimina las bacterias que lo producen.

Cerrar